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Michelberger Kokoswasser – Der Geist aus der Dose

Neues aus dem Michelberger: das Hotel in Berlin bringt ein köstliches Kokoswasser nach Deutschland.
Der Drink wird von einem ausgesuchten Familienbetrieb in der Nähe Banghoks angebaut und kommt ohne künstliche Zusatzstoffe aus. Schmeckt gekühlt besonders gut und eignet sich als gesundes Erfrischungsgetränk nicht nur für den Sommer. Eine Produktempfehlung von Frank Steinhofer

Seit der Eröffnung im Jahr 2009, hat sich das Hotel Michelberger wie selbstverständlich in die Umgebung der Warschauer Straße in Berlin hineingezeichnet. Als inklusiver Ort, der Menschen zusammenbringt. Ein Platz von Freunden, für Freunde, so die Idee.

Die Architekten der Philosophie, Tom Michelberger und Nadine May, haben mit dem Michelberger einen Mikrokosmos ursprünglicher Gastfreundschaft geschaffen: Die Lobby ist eine Art Herzschlagader – sie pulsiert in Aktivität. International erfolgreiche Bands spielen auf neben musikalischen Neuentdeckungen, Leute tuscheln, lesen, fläzen sich auf die Sofas oder tanzen in die Cocktailunschärfe der Abende hinein. Alt gastiert neben jung. Es gibt Festivals im hausinternen Biergarten, Dinner unter dem Glaskugelhimmeln im Restaurant, oder einfach nur komfortabel eingerichtete Zimmer zu günstigen Tarifen.

Neuerdings spürt man den Spirit des Hotels nicht nur vor Ort – er wird jetzt als Flaschen- und Dosengeist abgefüllt. Seit 2011 stellt das Hotel zwei Kräuterschnäpse her, den „Michelberger Booze“, in Zusammenarbeit mit der Preußischen Spirituosen Manufaktur.

Michelberger Booze

Michelberger Booze, Graphic Design by Michelberger Studio. © Michelberger Hotel.

Im Juni diesen Jahres folgt das hauseigene Kokoswasser. Grundsätzlich erfreut sich das Getränk bereits breiter Beliebtheit in Brasilien, Asien und dem pazifischen Raum. Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen preist Kokoswasser – etwas blümerant – gar als “the fluid of life”. Für das Michelberger ist es „The Fountain of Youth“, aufgrund der natürlichen isotonischen Wirkung.

Fernab des gesunden Nimbus des Getränks: das Michelberger Kokoswasser schmeckt. Es hat eine ausgewogene Süße und die graphische Gestaltung der Verpackung ist wieder so einzigartig wie liebevoll. Man braucht wie August Engelhardt kein Don Quixote der Kokosnuss zu sein, um eine Lanze für diesen Drink zu brechen. Serve chilled!

Der „Michelberger Booze“ und das „Fountain of Youth – Coconut Water“ sind erhältlich im Michelberger Online Shop. Hier geht es weiter zur Microsite: Fountain of Youth.

Michelberger, Fountain of Youth - Coconut Water, Graphic Design: Michelberger Studio. © Michelberger Hotel

Michelberger, Fountain of Youth – Coconut Water, Graphic Design: Michelberger Studio. © Michelberger Hotel

Eine Auswahl an Bars und Restaurants, die das Michelberger Kokoswasser schon ausschenken:

Hamburg
Erste Liebe Bar. Michaelisbrücke 3. 20459 Hamburg.
Elbe 76. Bismarckstraße 60. 20259 Hamburg.
25Hours Hafencity. Überseeplatz. 20547 Hamburg.
Superbude Hamburg. Spaldingstraße 152. 20097 Hamburg.

Berlin
Kater Holzig. Michaelskirchstraße 23. 10179 Berlin.
Salon zur Wilden Renate. Alt-Stralau 70. 10245 Berlin.
Restautant Chez Gino.Sorauer Str. 31. 10997 Berlin.
Astra/Lido. Cuvrystraße 7. 10997 Berlin.
Internsoup. Schliemannstraße 31. 10437 Berlin.
Scheers Schnitzel. Warschauer Straße/Ecke Stralauer Allee. 10245 Berlin.

 

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